教授

当前位置: 首页 -> 师资 -> 民法教研室 -> 教授 -> 正文

陈 鑫

发布日期:2021-02-03   点击量:

陈鑫(1976年1月),女,汉族,江苏盐城人,研究员,中国社会科学院大学法学院民法教研室副主任。1994年9月至1998年7月,在华东政法学院法律系学习,获得法学学士学位;1998年9月至2001年7月,在北京大学法学院学习,获得法学硕士学位;2001年9月至2004年7月,在北京大学法学院学习,获得法学博士学位。2004年9月至2007年7月,中国社会科学院法学研究所,博士后研究人员。2006年11月任副研究员。2007年8月至2008年2月,奥地利萨尔茨堡大学博士后访学人员。2007年7月至2017年9月,在中国青年政治学院工作;2017年9月至今,在中国社会科学院大学工作。2018年8月任研究员。

现从事法学教学工作,学术专长是民商法学教学与研究。著有《业主自治:以建筑物区分所有权为基础》、《建筑物区分所有权》等专著。《侵权法的法益保护》、《物业服务收费制度的法律调整》、《论美国侵权法中的公共侵扰》、《“第三人休克损害”法律问题研究》、《对房屋共有和专有部分的若干看法》等论文。《中国物权法评注》、《中国物权法:原理释义和立法解读》、《不动产登记条例草案建议稿》、《物权法的实施》、《债法》等合著。译有:《公共侵扰与大规模产品侵权责任》(独译)、《侵权法的统一:共同过失》(合译)。

治学心得

坚持是永久的享受。


版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们