本科生教学管理

当前位置: 首页 -> 教学 -> 本科生教学管理 -> 正文

法学院召开新学期本科教学工作会

发布日期:2021-09-01   点击量:

新学期即将开始,为及时总结科教融合以来法学院的工作成果,进一步推动科教融合背景下的本科教学工作,完善相关工作机制,法学院于8月30日用在线会议的方式召开本科教学工作会。

法学院院长莫纪宏教授、法学院常务副院长兼本科部主任吴用教授、法学院本科部副主任焦旭鹏副教授,以及2021-2022学年秋季学期有教学任务的专职教师和岗位教师近四十人出席了会议。会议由法学院副院长苗鸣宇副教授主持。


undefined


莫纪宏院长首先发言,他强调了本科教学的基础工作地位,要求法学院要“以本为本”,充分发挥自身优势,形成自身特色,希望全体任课教师加强团结协作,通过优质的专业课程、优良的教学效果,进一步增强我院本科生的自信心,让我们的法学院在与同行的“同台竞技”中能够有不俗的表现。

随后,苗鸣宇副院长就开学初教学时间安排、未返校本科生网课学习预案、教学运行文件填写注意事项、教学工作基本规范与纪律等事项做了说明和提示,特别是对科教融合背景下如何开展教学团队内部的高效协作,以及平行班授课情境下如何统一学习质量评价尺度等师生较为关注的问题进行了说明和提示。

会议还邀请了学校评估处督导专家、法学院退休教师刘映春教授向与会同仁介绍了专家督导过程中发现的一些具有普遍性或代表性的问题。

正式开学之后,在学期初、学期中和学期末,法学院还将通过个别提示、教师沙龙、教学观摩等多种方式,加强教学工作提示,加强教师间交流,以期不断改进本科教学工作,提升本科教学质量。


版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们