教学创新

当前位置: 首页 -> 教学 -> 教学创新 -> 正文

法学院第七届辩论赛初赛顺利举行

发布日期:2021-11-30   点击量:

法学院第七届辩论赛初赛于2021年11月28日上午举行,通过激烈角逐和精彩绝伦的相互较量,为初赛画上了圆满的句号。

评委介绍:

童钰翔:世界华语辩论锦标赛北京赛区季军、山海杯国际辩论挑战赛总决赛最佳辩手、法学院辩论队教练。

张孝枫:2019年世锦赛东北赛区亚军 ,2019年大连市连理杯亚军。

荆琪:津辩1.0冠军,花旗金融辩论赛津辽赛区冠军。

胡嘉珮:法学院辩论队队长,无偿献血杯冠军。

此次辩论赛辩题为第一组:碎片化娱乐提高当代人幸福水平和第二组:大数据时代,应该支持用隐私换取便利。


第一组正方:时代姐妹花队

第一组反方:望京中环南路1号小钢炮队

第二组正方:想不出队名队

第二组反方:永远不分家队




主持人风采

主持人风采


此次辩论赛最佳辩手为第一组最佳辩手为反方二辩王龙森,第二组最佳辩手为正方四辩马如龙。最终获胜队伍为第一组为正方:时代姐妹花队;第二组为反方:永远不分家队。

恭喜时代姐妹花,永远不分家,这两组相亲相爱的姐妹花组合共同进入到接下来的决赛角逐,相信他们一定能给我们带来更多精彩的表现。让我们期待十二月决赛与各位辩手们的再次相遇吧。









版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们