社科大法学

当前位置: 首页 -> 科研 -> 社科大法学 -> 正文

《社科大法学》编辑部第三次审稿会议成功召开

发布日期:2021-02-08   点击量:

2021年1月31日晚,《社科大法学》编辑部第三次审稿会议通过“腾讯会议”成功召开。编辑部指导老师方军博士出席会议并提供指导意见,社科大法学杂志社社长张雯滔同学主持会议。

首先,各审稿小组组长依次向大家介绍了自己负责的争议稿件的具体问题,从文章选题、注释规范、逻辑结构、概念使用等多个方面对相关稿件进行了审慎的分析。之后,相关专业的同学结合自己的专业知识和对文章的了解进行了补充,共同深化了对有关问题的讨论。最后,根据《<社科大法学>编辑部审稿会议工作规则》,审稿会议最终确定了本期刊物的录用稿件,并否决了部分稿件。

方军老师对本次审稿会议进行了总结。首先,方军老师强调了审稿会议的目的与初衷,鼓励全体杂志社成员积极参与其中,让稿件得到不同学科视角下的审视,也让相关学科同学在此过程中得到能力的锻炼。其次,方军老师强调,随着我社杂志的不断成长,同学们更要注意对每一份稿件负责,站好每一班岗。对于收到的稿件,不论是实质上还是形式上的问题都要保持高度的警惕,及时发现,及时指出。

在本次审稿会议中,全体编辑从不同的角度分析了复审稿件存在的问题,在交流与讨论中业务能力和工作水平都得到了一定程度的提高,本刊的学术质量也得到了有力的保证。《社科大法学》编辑部全体成员将恪守“老老实实做人,踏踏实实做学问”的理念,为提高《社科大法学》刊物的学术质量和学界影响力而努力奋斗。

撰稿|张宁 石海笑

图片|李广钊

审校|方军 张雯滔

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们