社科大法学

当前位置: 首页 -> 科研 -> 社科大法学 -> 正文

《社科大法学》杂志社新一届主要负责人产生

发布日期:2022-04-08   点击量:

undefined

《社科大法学》是由中国社会科学院大学法学院社科大法学杂志社组织、编辑的学生刊物,是社科大法学院院刊,现任指导老师是方军副教授。《社科大法学》自成立以来,在学校领导、科研处、法学院的大力支持和学校“人文社会科学新苗支持计划”的大力资助下,刊物的影响力日渐扩大。编辑部于2022年3月进行了换届工作,产生了新一届杂志社主要负责人。成员如下:


主编:吕宜伦

副主编:李宇田、王燕芳

社长:张宁

副社长:丁梦雨

办公室负责人:裴乙霖

新媒体负责人:杨绪炜

编辑成员(以音序排列):

程世明、丁建文、丁梦雨、董旭、杜天星、高卓、胡塞北、孔祥、李广钊、李晗、李鸣宇、李柔、李宇田、刘畅、刘琳霞、刘咨含、罗博成、吕宜伦、聂羽欣、裴乙霖、齐栾玉、秦磊、石海笑、谭逍遥、唐辰阳、童译瑶、王聚兴、王芊茹、王燕芳、王怡茗、王郁茗、魏康杰、吴微、吴贻森、武宏伟、熊诗竹、徐超轶、徐雨健、闫元、杨冰洁、杨绪炜、叶干峰、张静怡、张宁、张雯滔、邹莉媛

主编

吕宜伦

undefined

吕宜伦,《社科大法学》主编,中国社会科学院大学法学院2021级刑事法学博士研究生。

研究方向:刑法学、犯罪学


副主编

李宇田

undefined

李宇田,《社科大法学》副主编,中国社会科学院大学法学院2020级刑法学硕士研究生。

研究方向:刑法教义学


王燕芳

undefined

王燕芳,《社科大法学》副主编,中国社会科学院大学2020级诉讼法学博士研究生。曾在《中国司法鉴定》、《中北大学学报》等学术期刊发表论文数十篇。

研究方向:刑事诉讼法学、法律文化、中国法律史学


社长

张宁

undefined

张宁,《社科大法学》杂志社社长,中国社会科学院大学法学院2019级法学本科生。

兴趣方向:民法基础理论、宪法学与行政法学


副社长

丁梦雨

undefined

丁梦雨,《社科大法学》杂志社副社长,中国社会科学院大学法学院2020级法学本科生。

兴趣方向:刑事诉讼法学


办公室负责人

裴乙霖

undefined

裴乙霖,《社科大法学》杂志社办公室负责人。中国社会科学院大学法学院2020级本科生。

兴趣方向:民法


新媒体负责人

杨绪炜

undefined

杨绪炜,《社科大法学》杂志社新媒体负责人,中国社会科学院大学社会学院2020级社会学本科生。

兴趣方向:组织社会学、社会学理论





相信在新一届各位优秀负责人的共同努力之下,《社科大法学》编辑部能够继续以严谨务实的学术态度,恪守“老老实实做人,踏踏实实治学”的办刊宗旨,不断提升刊物质量和影响力,更好地服务于校内外法律学子。


来源:UCASS LAW公众号


版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们