党团建设

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 党团建设 -> 正文

坚定奋斗目标,昂首阔步前行

发布日期:2020-10-31   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,20201031日上午,2019级硕士6班党支部采用了专题学习研讨的方式,支部全体党员和入党积极分子共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》并观看了学习视频。

专题研讨会首先认真学习全会公报,理解把握了“十三五”时期我国发展取得的重大成就,全面了解我国二〇三五年远景目标,深刻领会了“十四五”规划的指导思想、遵循的原则、主要目标重要举措

在不同历史发展阶段,根据国际国内形势和我国发展条件,提出相应战略目标引领事业发展,是我们党治国理政、领导经济社会发展的一条重要经验。而本次全会中远景目标和主要目标的提出,是对新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这一重大问题的集中回答。我国发展仍然处于重要战略机遇期,机遇和挑战都有了新的变化。学习贯彻十九届五中全会精神,我们要从风险挑战中增强危机感,要从“疫”战果中增强自信心,综合运用全面、辩证、发展的观点来看待问题。身为新时代的研究生,我们必须提高政治站位,深入系统地学习领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

集体学习全会公报后,同学们围绕着全会精神,并结合自身的学习实践经历,积极开展有关辉煌成就与宏伟蓝图的讨论。通过学习与探讨,同学们充分认识到党的十九届五中全会精神的重大意义,纷纷表示要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻全会精神,把全会精神贯彻到日常的学习与生活中。

通过此次学习,使得6班的全体党员和入党积极分子政治理论水平得到了进一步的提升。大家纷纷表示,愿紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,努力学习,坚定奋斗目标,昂首阔步前行。我们坚信:只要我们认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,从中找到学习的切入点和努力方向,就能以更加蓬勃的热情,坚定不移朝着宏伟奋斗目标阔步前行。只要我们按照全会作出的安排部署,胸怀远大目标,坚定必胜信念,将全会精神与自身生活学习实践相结合,就一定能在全面建设社会主义现代化国家的征程上书写属于自己的青春文章,在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献自己的青春力量。

/姜居正 图/王冰鑫)

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们