党团建设

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 党团建设 -> 正文

法学院2019级硕士6班党支部召开接收预备党员大会暨组织生活会

发布日期:2020-12-29   点击量:

法学院2019级硕士6班党支部召开接收预备党员大会暨组织生活会

12月29日上午,中国社会科学院大学2019级硕士6班党支部预备党员转正会议暨组织生活会在研究生教学楼107教室召开。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议第一部分为预备党员接收大会。本次大会严格按照《中国共产党中国社会科学院大学委员会发展党员工作程序》进行。首先入党发展对象林玉东、董莹、李昊悦、杨立欣、郑晓丹、梁琪、游展鹏、唐甜甜、张笛、赵秀洁、熊利、周书瀚、薛如雪、闫元、刘舒心、齐栾玉、殷卓娅、王芹芹、金晶依次宣读了自己的入党申请书,向在座全体同志汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,提出了自己过去一年在思想、学习和生活等方面的成长和收获,同时也指出了自己仍然存在的一些缺点和不足,明确了自己将来需要改进和提升的地方。随后每位同学的入党介绍人依次对其进行评价和表态。与会党员充分发表各自意见,对能否接收入党发展对象为预备党员进行了讨论。最后,到会有表决权的正式党员综合申请人的表现和讨论情况逐个对其进行无记名投票,最终全票通过了接收十九位同学为预备党员的决议,与会党员鼓掌表示祝贺。随后,全体党员在宣誓人的带领下高举紧握的右手,向鲜红的党旗庄严宣读入党誓词,坚定而响亮地喊出宣誓人的名字。

之后进入会议第二部分,开展党支部组织生活会。会前,党支部已充分开展党员谈心谈话,以实现相互提醒、交流提高。

首先由支部书记向大会报告支部2020年以来的工作情况,重点检视组织开展学习活动、严格党员教育管理、联系服务普通同学等方面的具体问题。全体党员畅所欲言,积极主动地为支部的建设出谋划策,针对之前存在的每一个问题都进行分析和讨论,每位党员都发表了宝贵的改进建议。

支部委员会成员和党员也逐个发言,进行了严肃的批评和自我批评。全体党员紧密联系自己的思想和学习生活实际,深刻的剖析了自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施;互评中,大家积极发言,敞开心扉,不避重就轻,不回避矛盾,敢于揭短,会议达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

随后进行了民主评议党员,发放民主评议测评表,党支部全体成员实事求是、独立自主地做出客观、公正、准确的评价。经评议,评出优秀党员3名,合格党员6名。

会议最后,党支部书记对本次会议进行了总结,并对接下来的工作进行了展望,希望支部全体成员要以更高更严的标准、更踏实的工作作风来做好今后的各项工作,真正践行学校“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训。在完成了全部既定议程后,会议在雄壮的《国际歌》中圆满结束。


文:姜居正

图:王冰鑫

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们