党团建设

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 党团建设 -> 正文

学习榜样精神,汲取榜样力量——19级法学硕士班党支部举办学榜样专题研讨活动

发布日期:2021-04-11   点击量:

为把学党史、跟党走活动进一步引向深入,取得实效,按照中组部《关于认真做好〈榜样5〉专题节目学习收看工作》的通知精神,结合我校相关要求,2021410日上午,2019级法学硕士班党支部组织全体党员及入党积极分子开展了学习榜样专题研讨学习活动。

在观看了专题纪录片《夏森:初心使命写人生》和《榜样5》后,闫元同学传达了49日我校夏森同志先进事迹宣讲会的会议精神。随后大家以学习夏森和张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等先进事迹为主题展开了交流研讨,大家结合各自感悟畅所欲言,表达了对先进榜样的崇敬之情,对开展学习研讨活动的积极意义表示充分肯定。

通过研讨学习,全体同学倍受感动与鼓舞。大家纷纷表示,夏森前辈是获得习总书记亲自表彰的全国脱贫攻坚楷模,是社科大的光荣与骄傲,《榜样5》中的先进人物都是新时代优秀共产党员的杰出代表,他们或捐资助学、扶贫济困,或白衣执甲、逆行抗疫。学习他们的先进事迹,一方面要学习他们心忧人民,无私奉献的高尚情怀,另一方面要学习他们担当作为、服务群众的精神风貌和坚守初心、爱党爱国的优秀政治品格。学习榜样,就是要汲取先进模范的精神力量,将党的光荣传统和优良作风代代传承、永续发扬光大。全体同学要在接下来的学习生活中,以先进榜样为镜,向典型模范看齐,站稳人民立场,将自己的小我融入祖国、人民的大我之中,始终为人民利益和幸福而潜心治学、努力工作,在实践中不断增强为人民服务的本领。同时要在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,担当作为,争做党和人民事业的接班人。

通过专题学习,全体党员和入党积极分子心灵再一次经受了洗礼。榜样的力量是无穷的,学习先进我们才能找准前进的方向。今年适逢党的百年华诞,党支部全体成员要以党史学习教育活动为契机,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

(文/姜居正 /王冰鑫)


版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们