学子风采

当前位置: 首页 -> 学生事务 -> 学子风采 -> 正文

法学院李一特同学等的论文获《人文社会科学新苗支持计划优秀论文选》收录并出版

发布日期:2021-06-27   点击量:

68日下午中国社会科学院大学“《人文社会科学新苗支持计划优秀论文选》(下文简称《论文选》)发布会暨学生科研习惯养成与能力培养研讨会”在良乡校区图书馆学术交流室召开。副校长林维教授和各学院领导、指导教师及学生代表参会并进行了讨论。

中国社会科学院大学本科生“人文社会科学新苗支持计划”于2018年开始实施,旨在针对本科生培养科研兴趣、养成科研习惯、提升科研能力。自该计划实施以来,法学院(原政法学院)的本科学生就积极参与,在学院老师的指导下展开研究,并取得了优异成绩。20215月,中国社会科学院大学“人文社会科学新苗计划优秀论文选(第一辑)”正式出版,择优收录了2018-2019年度“新苗计划”课题研究项目的获奖论文20篇,其中包括法学院2016级李一特同学的《“捕诉合一”改革之争的反思与新解》(指导老师:程捷副教授),蒋政和陈星宇等同学的《新商业模式下的同人文问题》(指导老师:刘晓春博士)以及华晨吟、张心月同学的《民事清偿制度之于新三角诈骗》(指导老师:方军博士)。

(李一特)

(张心月)

(华晨吟)

(陈星宇)

(蒋政)

(项佳玮)

作为项目指导教师代表之一,法学院方军博士介绍了在指导和组织学生完成“新苗计划”项目中的欣慰和困惑,以及今后需要改进的方面。他强调指出,培养本科生科研兴趣和学术思维,指导教师要坚持循序渐进、因材施教的原则。


版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们