校友活动

当前位置: 首页 -> 校友中心 -> 校友活动 -> 正文

我院代表团赴重庆大学、西南政法大学访问交流

发布日期:2021-06-12   点击量:

2021年6月7日至8日,中国社会科学院大学法学院常务副院长吴用,国际法研究所副所长、法学院副院长柳华文,党总支书记张初霞,研究生部副主任赵晓莉一行4人就学科建设、学生培养、招生宣传和校友会建设等议题前往重庆大学、西南政法大学进行交流访问;这也是我院首次以中国社会科学院大学校友会法学院分会名义前往西南地区拜访和看望我院校友。

7日下午,我院代表团到访重庆大学法学院。重庆大学法学院党委书记刘西蓉代表学院对我院代表团的到访表示热烈欢迎,她详细介绍了重庆大学法学院的发展变迁历程,并就人才组成与引进、博士点的设立、学科建设及教师团队建设等情况进行交流分享。

柳华文对重庆大学法学院的热情接待表示感谢,并对学院取得的成绩表示祝贺。代表团各位分别就中国社会科学院大学法学院的发展历程、教学科研方式、学生培养计划等情况进行了介绍。随后,双方围绕人才引进、学院治理经验、学生管理机制、实践教学等方面进行了深入交流。柳华文表示,期待双方在学生的长短期交流培养、研究生推免等方面密切联系;期待在教师互访、校友会建设、科研团队建设上深化合作,协力推进法学教育研究事业。

重庆大学法学院党委副书记刘淳,院长助理吴如巧教授,教师代表王莉副教授出席会议,重庆大学法学院张舫教授、陈伯礼教授、朱涛教授、詹诗渊老师作为中国社会科学院大学(研究生院)校友代表参加了交流会。

8日上午,我院代表团到访西南政法大学,以“新文科背景下人工智能法学学科建设与发展”为主题开展交流访问活动,西南政法大学副校长商文江发表欢迎致辞。


会上,西南政法大学和我院分别介绍了各自学校的学科建设和学生培养等事宜,双方就研究生招生情况、实习实践基地建设等重要举措,进行了深入的探讨。柳华文对西南政法大学的热情接待表示感谢,诚挚邀请西南政法大学教师到我校法学院进行学术访问和交流,会议在友好热烈的氛围中圆满结束。

西南政法大学教务处副处长、创新创业学院执行院长赵亚翔,研究生招生办公室副主任、研究生院副院长曾妍,法学院教授向燕,民商法学院副教授梅伟参加了座谈与交流。


撰稿:彭奇艳


版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们