学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

社科大法学院周报2022年第22期

发布日期:2022-09-14   点击量:

一、学院动态

(一)法律硕士专业学位研究生导师组(2022年修订)

详情请见公众号。

二、学生活动

(一)访谈何庆仁、梁鹏老师|中国社会科学院大学第一届“我爱我师——法学院本科生最喜爱的老师”

中国社会科学院大学第一届“我爱我师——本科生最喜爱的老师”教师评选活动落下帷幕,在学院推荐、同学参与下,何庆仁、梁鹏两位老师获评法学院“最受本科生喜爱的老师”。法学院学生会对两位老师进行了访谈,一起感受对两位老师的育人事迹,铭记师恩,不懈奋斗。


三、科研成果

(一)龚赛红:《患者隐私权法律保护研究》

内容简介:本书试图通过对患者隐私权的内涵、立法保护的比较研究,结合我国立法和司法实际,为我国患者隐私权保护进行科学的立法构建,进而促进我国人格权法、侵权责任法等法律制度的发展和完善,促进我国医患纠纷的解决和医疗卫生事业的发展。本书认为,我国患者隐私权法律保护已经有了宪法依据和刑法、民法、诉讼法及行政法保护的基础,但也存在一些不足。对患者隐私权的保护需从一般法保护和医患关系法保护两个层面展开。


版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们