学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

心系新生,温暖关怀 ——学院领导、老师看望新生

发布日期:2022-09-19   点击量:

风清气爽,天高云淡。为帮助新生更快适应学校生活,感受法学院大家庭的温暖,18日上午开学典礼后,法学院院长莫纪宏教授、党委书记张初霞副教授、党委副书记申洁老师、办公室主任王帅一副教授、辅导员刘瑗珂老师等一行人与法学院2022级良乡校区新生进行面对面交流。

了解同学们入校以来的学习和生活情况后,莫纪宏老师结合中国社会科学院法学所国际法所和中国社会科学院大学的实际,勉励各位新生要以更高标准、更高目标要求自己,认真规划好在中国社会科学院大学的学习生活。他希望各位本科新生能够尽快适应从高中到大学的转变过程,真正做到志存高远、脚踏实地,谋划未来,争取学有所成。同时也要保持良好的学习和生活习惯,以乐观的面貌面对未来崭新的大学生活。他希望各位硕博新生能够提前制定自己的学术发展规划,积极开展科学研究,乐观面对研究生期间可能遇到的挫折与挑战,珍惜同学之间的情谊。最后,他欢迎各位同学在满足疫情防控要求的前提下,前往沙滩北街15号法学所、国际法所学习参观。

张初霞老师介绍了学院良乡校区各个办公室的职责,代表学院党委叮嘱同学们要保持健康良好的生活作息习惯,注意疫情期间的个人卫生状况,同时还要加强人身安全,提高自我防范意识。

申洁老师首先欢迎同学们来到中国社会科学院大学法学院,叮嘱同学们遇到困难要及时向班主任、辅导员和学院反映,学生工作办公室将尽最大努力,为大家的学习生活创造良好的条件。

王帅一老师从学科专业角度出发,鼓励同学们培养学科交叉意识,充分把握学校的优质资源,提高对其他专业知识的了解水平。同时希望各位同学在未来的学习生活中能够融洽相处。

本次学院领导、老师看望新生活动在一片欢乐的气氛中圆满结束。

文/姜居正

摄影/胡莎


版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们