学院新闻

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

金秋九月,法硕迎新工作圆满结束

发布日期:2022-10-03   点击量:

时维九月,序属三秋。2022年9月9日-9月24日,中国社会科学院大学法学院望京校区迎新工作顺利展开。根据学校疫情防控常态化工作要求,学院高度重视今年的迎新工作,统筹规划,细致摸排,周密部署。入校报到前,法硕中心老师及各位新生班主任对学生的出发地、途径信息、健康监测情况逐一核查,并及时更新、详细解读防疫要求,对因疫情管控不能来校报到的同学做好台账,有针对性地进行报到前的准备。

  

迎新 9月9日

9月9日,法学院望京校区有序迎来首批37名法硕新同学入住小白楼,为保障新生顺利在京参加国家法律职业资格考试,学校在兼顾“7天封闭管理、进校7天7检”防疫要求的同时,为新生提供“临时入住”,减少同学们提前抵京在校外住宿的风险。

中国社会科学院法学研究所所长、中国社会科学院大学法学院莫纪宏院长于当日下午赶到望京校区小白楼,对现场报到及疫情防控工作进行指导,并与法硕中心老师、班主任、医护人员及志愿者进行了简短交流。随后,莫纪宏院长在法硕中心老师们的陪同下,来到小白楼二楼平台慰问新同学,亲切交谈,使同学们深深感受到学院领导的人文关怀。

  

迎新 9月13日

9月13日,136名法硕新生顺利入校。

小院内,法硕中心张硕老师、郝倩倩老师、柳羽倩老师以及22级新生班主任于宜平老师、刘灿华老师、李广德老师、蔡睿老师与学院研会志愿者们一起迎接新同学、发放校园卡等等,各项工作有条不紊、现场井然有序。

小院外,法学院黄海老师带领志愿者们到北京各车站迎接新生,保证新生安全、顺利抵校。院研究生会同学组成志愿者服务队,协助学弟学妹搬运行李,分发快递等,提供了贴心周到的服务。

13日下午,法学所所长、法学院院长莫纪宏老师,国际法所副所长、法学院副院长柳华文老师,法学院党委书记张初霞老师以及法学院办公室主任王帅一老师,来到迎新现场指导迎新工作,对迎新过程中存在的困难现场予以解决,并向新生和负责迎新工作的老师、同学送去慰问。

 

  

迎新 9月24日

上午,法硕在校新生在望京校区大报告厅统一办理了报到手续,在法硕中心老师的组织下,新同学们有序、高效地完成了报到,并收到了学院为新生专门定制的文化衫、帆布袋、院徽等入学大礼包,拥有了“社科法律人”的专属身份。

至此,来自全国各地的200余名法硕新生平安到校,迎新工作圆满结束,2022级的新生们也将在小院开启新的学习生活。

后浪入海

扬帆起航

愿法硕新生们

在小院这片炙热沃土上

秉持正直精邃的精神

一往无前,勇攀高峰!

 

版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们