通知公告

当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

“社科法研”学术沙龙征稿启事(2022年11月版)

发布日期:2022-11-18   点击量:

15F2FC

中国社会科学院大学“社科法研”学术沙龙系在法学院支持和指导下,由博、硕研究生联合申请创办并经校党委学生工作部及校团委批准成立的“社科法研”社团筹办的学术平台,旨在促进学院师生交流,以此进一步激发法学专业研究生学术兴趣、提升学生学术能力及学术品性,增进学生科研成果的分享,诚挚欢迎大家踊跃投稿。

一、 征稿主题

主题限于法学以及法学交叉领域(以学科代码开头为0301的法学领域为限)。

二、征稿对象

本学术沙龙面向我校在读博士研究生、硕士研究生以及稿件特别优秀的本科生进行征稿。

三、稿件要求

(一)投稿人须为论文第一作者,独作优先;

(二)投稿人须确保所投论文无学术不端行为,无著作权争议;

(三)投稿论文应为完成稿,以8000字以上为宜,符合征稿主题要求,突出问题意识和理论深度;

(四)引注符合法学论文写作规范。

四、投稿与审稿

(一)请通过投稿邮箱进行投稿,邮件主题及稿件命名均为“投稿+作者姓名+论文题目”(包括加号),另请随邮件附上个人简介及联系方式,以WORD文件格式发送;

(二)“社科法研”学术沙龙在学院老师的指导下,随时对所投稿件进行审核,我们会在收到稿件后的十四个工作日内回复投稿作者审核结果,并择时为入选的投稿作者举办学术沙龙活动并邀请其作报告;

(三)“社科法研”学术沙龙将邀请相关专家及本专业硕士及博士研究生参与学术沙龙的点评,如作者有推荐的点评专家及(或)硕士、博士研究生,可随投稿邮件告知本社团并附上其简介及联系方式。

五、本学术沙龙长期征稿,稿件随到随审,如有疑问可随时通过邮件联系我们。

投稿及联系邮箱:shekefayan(at)163.com [来信时将(at)更换为@]

六、未尽事宜,“社科法研”社团拥有最终解释权。


欢迎大家踊跃投稿!



中国社会科学院大学“社科法研”社团秘书处

二○二二年十一月十八日


版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们