活动预告

当前位置: 首页 -> 活动预告 -> 正文

课程预告|《国际商法:国际商事仲裁理论与实务》第五讲:仲裁程序之二(证据处理)

发布日期:2022-03-29   点击量:


01.课程简介

开设背景:本课程是在香港著名国际商事仲裁专家、北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(简称北仲)战略与发展委员会委员杨良宜先生和北仲执行副主任王红松女士的支持下,由中国社会科学院大学法学院和北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心合作推出的精品教学课程。

教学宗旨:中国社会科学院大学法学院致力于培养拥护党的领导、具有家国情怀和国际视野、具备扎实法律理论功底和职业素养的复合型、创新型、国际型和引领型的高端法治人才。本课程通过对国际商事仲裁相关理论知识的讲授与常见实务问题的探讨,启发学生对于国际商事仲裁领域的相关问题的思考,提高学生在国际商事仲裁领域的知识水平与实践能力,为学生了解国际商事仲裁程序和未来从事国际商事仲裁实务工作奠定基础。

课程特色:授课模式采取教师课堂讲授、学生课外阅读和课堂讨论相结合的方式,并辅之多媒体教学手段。全部课程将分别由八名各个领域优秀实务和理论专家系统讲授,帮助广大同学深入学习仲裁程序的相关知识,掌握与仲裁相关的必备技能。此外,同学们不仅能够获得仲裁的前沿知识与热点,而且还能与各位老师近距离接触,讨论经典案例以及行业趋势。

旁听事宜:今年本课程第一次在中国社会科学院大学开课,在望京校区线下授课的同时,向本校区各专业各年级同学开放线下课堂旁听名额。同时,在良乡校区线上同步教学。学校老师们为大家争取到这次宝贵的学习机会,大家千万不要错过哟~


02.本周课程安排

上课方式:望京校区(法律硕士)教师课堂讲授,良乡校区(法学硕士、本科)线上同步学习。

开课年级:2021级法律(法学),2021级法学硕士。

授课时间:41日(周五)18:00-21:15

授课地点:望京校区报告厅2

腾讯会议号:733 3898 3804

腾讯会议直播链接:

https://meeting.tencent.com/l/xkbXqRd6ZNR8

(点击文末“阅读原文”查看)


03.本周主讲老师介绍

B9F3


朱永锐,男,汉族,中国执业律师、迪拜国际金融中心国际商事法院出庭律师;英国皇家御准仲裁员协会资深仲裁员(FCIArb)、新加坡仲裁员协会资深仲裁员(FSIArb)、国际商事仲裁委员会理事(荷兰海牙)、中国仲裁法研究会理事;全国律师协会行业规则委员会副主任、北京市律师协会国际投资与贸易法律专业委员会副主任,并担任上市公司独立董事。是钱伯斯、Legal500在国际仲裁领域全球和亚太地区的上榜律师,被Best Lawyers和英国《金融月刊》评为亚太地区国际仲裁杰出律师。并在北京国际仲裁中心与各高校共同举办的国际仲裁法课程中担任讲师,在北京大学,清华大学和中国政法大学等高校,讲授英国法下的证据法国际仲裁法。并在清华大学法学院和北京外国语大学法学院担任国际仲裁专业方向硕士研究生导师。

在国际争议解决领域,处理了大量国际商务和投资争议。在北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心、中国贸仲委、香港国际仲裁中心、国际商会ICC仲裁院、国际投资争端解决中心、伦敦国际仲裁院、斯德哥尔摩商会国际仲裁院、维也纳国际仲裁院、毛里求斯国际仲裁院、大韩国际商事仲裁院、意大利米兰国际仲裁院等国际仲裁机构担任出庭律师和仲裁员,在伦敦、瑞士、巴黎、维也纳、日内瓦、新加坡和香港等多地出席仲裁庭。

擅长领域:代表企业和主权国家处理各种争议,包括EPC和能源项目以及投资协议和商业合同。


04.推介阅读书目

1. 杨良宜:《国际商务仲裁》,中国政法大学出版社,1997年。

2. 杨良宜、莫世杰、杨大明:《仲裁法:从1996年英国仲裁法到国际商务仲裁》,法律出版社,2006年。(以下简称《仲上》)

3.杨良宜:《仲裁法:从开庭审理到裁决书的作出与执行》,法律出版社 ,2010年。(以下简称《仲下》)

4.杨良宜、杨大明:《国际商务游戏规则:英美证据法》,法律出版社,2002年。

5.加里 B.博恩:《国际仲裁:法律与实践》,商务印书馆,2015年。

6.杨良宜:《合同的解释:规则与应用》,法律出版社,2015年。

7. 杨良宜:《合同履行、弃权与禁反言》,法律出版社, 20183月。

8.杨良宜,杨大明:《禁令》,中国政法大学出版社,2000年。

9.杨良宜 :《国际商务游戏规则——英国合同法》,中国政法大学出版社,2000年。



版权所有©中国社会科学院大学 地址:北京市房山区长于大街11号 邮编:102488 联系我们